Flor Jacinto
- Nombre: Hyacinthus spp.
- común o vulgar: Jacinto
- Familia: Liliaceae (Liliáceas).
- Origen: Balcanes y Asia Menor.
El jacinto es una planta bulbosa con una floración muy vistosa y de perfume exquisito.
Alcanza una altura de 25 cm
Hojas basales muy derechas dispuestas en roseta.
Gruesa espiga formada por flores de 6 pétalos en colores blanco, rosa, azul púrpura, lila, etc.
Floración en primavera.
Es posible obtener floraciones invernales mediante forzado para utilizarlas como planta de interior.
Usos: apropiada para manchones, combinados con otras plantas de papa que florecen al mismo tiempo, como fresia o muscari.
Usos: apropiada para manchones, combinados con otras plantas de papa que florecen al mismo tiempo, como fresia o muscari.
El jacinto se cultiva sobre todo en macetas y jardineras.
Luz: semisombra, sol.
Luz: semisombra, sol.
Proporciona un buen drenaje.
Compra bulbos de calidad, duros, sin golpes ni manchas extrañas y con un buen calibre.
Conviene espolvorear un fungicida por encima de los bulbos.
Conviene espolvorear un fungicida por encima de los bulbos.
Estas plantas agotan las reservas del suelo donde se encuentran, por lo que no conviene plantarlas dos años seguidos en el mismo sitio. Por tanto, tampoco conviene dejarlos enterrados de un año para otro.
Si necesitamos ese espacio para poner otra planta, tenemos que sacar todo el conjunto; hojas, bulbo, raíces y la tierra pegada a éstas, con cuidado y llevarlo a algún sitio donde puedan las hojas marchitarse.
- Planta en otoño (florecen a comienzos de la primavera).
- Planta los bulbos con la punta mirando hacia arriba a unos 10 cm de profundidad, incluso sobresaliendo el ápice.
No entierres demasiado el bulbo para evitar podredumbres.
La distancia de separación entre bulbos debe ser de 10 cm.
No hace falta pulverizar ni las hojas ni las flores.
Riega con cierta frecuencia, pero con poco agua para evitar pudriciones del bulbo.
Riega con cierta frecuencia, pero con poco agua para evitar pudriciones del bulbo.
Es mejor comprar cada año bulbos nuevos en lugar de naturalizarlos (naturalizarlos significa dejarlos enterrados de un año para otro), ya que la floración va perdiendo calidad de un año para otro.
Si quieres conservarlos, hay que cortar el tallo principal, que es donde está la flor y dejar que las hojas se sequen y mueran, entonces sacaremos el bulbo, lo limpiamos y dejamos que se seque.
Finalmente se guardan en una caja que contenga arena seca, se ponen con el ápice hacia arriba y se colocan en un sitio que sea fresco y oscuro.
Finalmente se guardan en una caja que contenga arena seca, se ponen con el ápice hacia arriba y se colocan en un sitio que sea fresco y oscuro.
Es recomendable espolvorearlos con un fungicida también.
Los bulbillos que le salen alrededor deben engordar antes para ofrecer floraciones espectaculares.
Debido a su pequeño tamaño puede que no se encuentren en condiciones de que a la temporada siguiente, cuando se planten, obtengamos una flor, hay que dejar que engorden, por lo que conviene plantarlos en un lugar separado de los bulbos grandes y que no estén a la vista, para que de esta manera se hagan "mayores".
Cultivo en jacintero (recipiente especial que sólo lleva agua)
Durante los 10-15 primeros días después de la colocación del bulbo en el jacintero, debe ponerse todo en la oscuridad para que brote. Una vez pasada la flor, se desecha el bulbo.
Fuente:https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkMYkplb7zOF4rDKbNtq387qc-C1f7dq6Gth8TopFU8MQ5_Rb4IA
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